「康熙字典」開放嘍!

「康熙字典」開放嘍!

校對、標點、e化、共享

中華開放古籍協會有心打造具公信力的古籍資料庫提供大家使用。在執行上,本團隊以獨自開發的先進軟體進行輔助,讓古代典籍原文的資料查找再也不須勞師動眾,因此,本團隊的校 對以及標點工作能夠兼具效率以及正確性,同時,為了能發揮數位化的最大價值,本團隊的成果將發揮創用CC知識共享原則與大家共享

為什麼是康熙字典?

我們團隊矢志於打造完全開放的古籍文化庫,而「開放康熙字典網站」,就是我們完成的第一件作品。選《康熙字典》作為第一件加值對象的原因,除了《康熙字典》收字多、形音義兼備外,最主要還是因為《康熙字典》參照引用了相當大量的古籍資料,與其他古籍具有很大的連結性。 我們未來的目標就是讓《康熙字典》成為一個古籍入口,讓它可以連通到經、史、子、集等各種類別的其他重要的中華古籍上面,形成一個以《康熙字典》為核心的 古籍網絡,方便使用者在各古籍間快速查找。

 

Comments are closed.