「古籍全文資料庫的回顧與展望」工作坊

「古籍全文資料庫的回顧與展望」工作坊

中央研究院漢籍全文資料庫的建置於1984年開始,於今剛好滿三十年。三十年來,漢籍全文資料庫累計收錄歷代典籍已達811種,四億六千多萬字,內容幾乎 涵蓋了所有重要的典籍。另外,「中華電子佛典協會」於1998 年成立迄今,致力於漢文佛典電子化工作,2007年建置的佛典資料庫的總字數已超過一億五千萬字。這些年來,資訊科技的變化也令人目不暇給,尤其網際網路 的普及與社群網站的崛起,深深地影響人們的生活。有鑑於此,中央研究院數位文化中心擬舉辦「古籍全文資料庫的回顧與展望」工作坊,邀請古籍全文資料庫的建 置單位及專家學者,分享資料庫的開發經驗及著眼未來的發展,並討論智慧產權的相關議題。歡迎大家報名參加!

詳如網站:

http://xiaoxue.iis.sinica.edu.tw/workshop/20140605.html

 

Comments are closed.